Du 19 au 22 mars 2020, se déroulera la deuxième édition de « Goût de France » mettant à l’honneur la gastronomie et dédiée à l’alimentation durable et responsable en France et dans le monde. Cette édition 2020 dont le thème est l’alimentation durable et responsable, permettra de valoriser des projets pédagogiques et des actions éducatives dans le cadre de l’éducation à l’alimentation et au goût.
Une variété d’actions peuvent être proposées dans les différentes dimensions de l’éducation à l’alimentation :
- nutritionnelle (manger sain),
- sensorielle (textures et saveurs, plaisir de manger),
- patrimoniale (produits du terroir),
- culturelle (identité d’un territoire),
- citoyenne (conscience) et
- environnementale (modes de productions agricoles et industrielles, lutte contre le gaspillage et le plastique, respect des écosystèmes).
Afin d’accompagner dans l’élaboration d’actions et de projets d’éducation à l’alimentation, des ressources sont disponibles sur la page « éducation à l’alimentation et au goût » du portail Eduscol et un vade-mecum éducation à l’alimentation et au goût sera diffusé à la rentrée 2019
Enfin, le site goûts de francepermet de découvrir les différentes actions menées dans le cadre de l’édition 2019.